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男装周报道 | 让人寒冷的巴黎 这不是什么好迹象

男装时尚正在从超标的街头服饰的视觉大胆转变为一种新正式的沉稳的忧郁,这不是什么好迹象。

  请原谅我的冒昧,但这件事是至关重要的,因此只能用“我”来表达,而在往日这是我一直在避免的……

  尽管时尚作为一个创意系统已经进入了一个危险的死胡同,作为天才和巨额金钱的替代品,决定一切,以最阴险的方式引导品味和认同,但我仍然尝试保持热情。

  我努力不让自己感到厌倦,不要陷入那种贬低性的“我什么都看到了”的心态,这种心态会导致人们拒绝此时此地,产生一种对过去美好时光毫无必要的、麻痹人心的怀旧情绪。毕竟,Azzedine Alaïa说过:“了解过去很有趣,但你必须活在当下。”

  然而,尽管我的意图是好的——或者可能是因为这些意图——我却很难感到乐观。而且,在时装发布会上,我更难感受到任何形式的情绪——即使是愤怒。大多数时候,我真的不在乎,我感到寒冷和无聊。

  这就是此时此地的问题所在:时尚给了我们无穷无尽的精心炮制的形象,永无止境的精心营销的产品,一寸一寸的印刷出来,却没有任何情感。没有情感,什么都不会持久。这就是为什么我们发现自己渴望更多,感到空虚和不满足。

  今日的时尚冷酷而愤世嫉俗——当它取代包容性的叙述时,这个词正被热切和肤浅地滥用。真正的包容性如果被带入高端设计师时尚的隐蔽领域,将是一个具有挑战性和革命性的概念,但这个词本身已经失去了所有的意义。

  目前时尚界似乎唯一主动寻找的情感,是促使人们购买的本能感觉。 就是这样。这使得我作为一个评论家的工作越来越困难:我依赖于我所看到的情感来激活我的思维过程。然而,如果缺乏情感和感受,我就会慢下来,甚至停下来,这可能最终导致沉默。

  这篇文章可能会比预期的要短很多。我可以在这里结束它。但我不会。

  在巴黎结束的男装周,它是一场华丽的盛会,只有短短几分钟的炽热能量,让我的热情继续燃烧。尽管已经成长为一个缓慢的,六天的事情,巴黎在这一季没有给我们带来些什么。时装潮流从一个时装秀到另一个时装秀,渴望一种很少出现的光。

  事实上,男士们的时尚话题正在从超标的街头服饰的大胆视觉转移到一种新的正式的沉稳的昏暗中。时尚的钟摆自然而然地从一个极端摆向另一个极端。在经历了街头穿衣风潮,以及随之而来的懒洋洋的运动衫和懒洋洋的运动鞋之后,是时候让冷冽的剪裁和回归优雅了。

  然而,随着越来越多的品牌——Dries Van Noten到Jil Sander,从Valentino到Dior——以柔和的色调和宽松的款式推出新裁缝服饰,人们发现,尽管新的节制可能会吸引消费者,但它实际上是一种危险的时装表演,因为它们最终看上去都相当枯燥。

  Dior的情况就是这样,对精确结构的关注是意大利式的,而不是法国式的,几乎是Emporio Armani式产品的有形化。这使一些突出的项目,没有太多的叙述。从这个意义上说,那些用来向立体裁剪致敬的褶皱腰带——在模特身上悬挂布料的高级定制技术,给人的感觉有点勉强,即使它看起来很吸引人。

  在Louis Vuitton,Virgil Abloh对Michael Jackson的一生进行了解构,有时甚至是字面意义上的解读,无论是作为一个男人,还是作为一个时尚的男人,他穿着打褶的长裙(这与Hedi Slimane的Dior Homme男装有些相似)、《We Are The World》中旗帜拼接(这是一个相当明显的比喻)和高端的街头服饰。剪裁很吸引眼球,但在层次和体量上看起来有点笨拙。

  但是如果你去掉所有的故事情节和“你也可以做到”的包容性叙述,以及最终所有的社交媒体的酷元素,Virgil的Louis Vuitton看起来并不特别令人兴奋。从之前创意方面的任期到现在几乎没有什么进展。 唯一的转变——一个巨大的转变——是在公关上。这场秀看起来不冷不热,不冷不热从来都不是好事。

  像Hedi Slimane这样引起分歧的人才,为当前的服装停滞注入了一些真正明显的活力,使得这种细长的领带突然变得吸引人,而这一代人过去只穿运动鞋。是的,这是一些老式的Slimane式样的形象第N次重复,它并没有推动事情向前发展,但它有华丽的效果,表明正式的服装可以在T台上展示,而不会让你打哈欠。

  GmbH设计的更为粗糙的领域,有更多的定制服装——俗气的非法品种,混合了运动装和盲目崇拜的东西,成为一种强烈的时尚宣言。 在这里,形式甚至不是一个选项,但有趣的是,看到Benjamin A. Huseby和Serhat Isik正在尝试新的领域。后起之秀Ludivic de Saint Sernin追求的是明显的性感元素,他设计了一系列剪裁过的上衣、修长的形象以及人造钻石覆盖的三角裤,这些都很愚蠢,但又很吸引人。

  在Alyx,将表演世界与超干、超冷、未来主义裁剪的世界合并成一个系列,这对于该品牌来说是一个受欢迎的进步。Matthew Williams的设计更加成熟,不再局限于地下工业领域。他仍然需要在活跃的设计师时尚和适当的设计师时尚之间找到平衡,但他正走在正确的道路上。

  因此,巴黎并没有给我们带来什么,但当它给我们带来什么东西的时候,那就是一种爆发——或者说是一记重拳。 有很多关于模棱两可的戏剧,特别是在当今新的——如果是柔和的——规范性的审美氛围中,它们产生了共鸣。 像Undercover的《发条橙》融合《爱伦坡》,再加上穿越时空的戏剧与现实的狂想曲,这样震撼人心的发布会如今已经不多见了。令人着迷的是,它融合了都市服装的现实(花衬衫、大衣、套头衫)与突出的印花和令人难忘的戏剧效果。

  Jonathan Anderson为Loewe设计的首次时装秀是本季的高潮之一:一个完美的融合了运动装和正装元素的大杂烩,带有一点变态和一点异国情调。这种设计可以转化为多功能和伟大的设计,让你猜不透,但也是真实的,既适合时尚达人,也适合真正的男人。这真是一个了不起的成就。

  川久保玲把客人们锁在一个房间的橱柜里,让他们发出刺耳的声音,让他们疯狂,还让他们穿上黑色的、强力的、非正常的服装,里面满是历史参考资料和锁链。它既是虚无主义的,又是至关重要的,并且因此而具有吸引力:这是最好的反叛。

  但只有Rick Owens真正触到了人们的痛处。Owens用他自己严谨的审美观重新诠释了他的灵感:Larry LeGaspi——他将低俗与严肃、控制与放纵交织在一起,令人兴奋,感觉就像是对那一刻的评论,也是一条逃离当下毫无感情、毫无生气的泥沼时尚的出路。Owens身上和周围的高跟鞋、厚底鞋、皮肤和布料都被遗弃了,感觉就像是被扔到传统面前的中指。 一个强大的,充满灵魂的人。这就是它的意义所在:灵魂。

  今天,这比以往任何时候都更有必要,否则时尚只会让你感到寒冷。

来源:BOF  作者:Angelo Flaccavento

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