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2018秋冬纽约男装周:Tom Ford不要用回归形容他

第一位模特走上了T型台,你瞬时被Ford那种无所不包的时装观点冲垮了。他说,只要你愿意,就放纵一下吧。这算是他的“回归”吗?算是。

  本季Tom Ford再现了经典。这就是他想要的。

  一走进秀场,你就能看到超适合发Instagram的深浮雕打造的品牌标识,前排就坐的明星和意见领袖,奶油薰衣草紫的墙壁,长毛绒地毯,香槟酒杯微微颤动的小水珠。所有一切构成了Ford先生电影胶片质感般强烈的颓废梦境,他推崇的“空中飞人”上流社会生活。第一位模特走上了T型台,你瞬时被Ford那种无所不包的时装观点冲垮了。他说,只要你愿意,就放纵一下吧。这算是他的“回归”吗?算是。

  之所以叫“回归”,是因为最近几季Ford努力在用不同形式(在线视频、“即看即购”)、在不同城市(洛杉矶、伦敦)进行展示。现在他把大旗插在了纽约,部分原因是他从洛杉矶飞来比较方便,毕竟现在他当了父亲,品牌的女装设计团队设在洛杉矶(Tom Ford还在纽约和伦敦开设办公室)。

  即将结束时,台上走来了步履轻盈但肌肉健壮的模特们,但他们只穿了内裤和袜子、戴着手表?真的是再典型不过的Tom Ford,厚颜无耻地要求每个人都要注意。而且“噔噔噔噔”!有七种不同深浅的肉色,再加各种看来很喜庆的花色,斑马纹豹纹什么的,或者缝上丝绸或丝绒裤腰。特别棒的是,内衬是棉质的,将最终极的舒适和最终极的华丽合体。“我开始要穿内裤睡觉了,”Ford先生在后台坦言,现在有了孩子的他已经不再裸睡,要开始穿内衣内裤了。有人问他为什么决定要推内衣系列,他挑起了一边眉毛:“我也要挣钱的好吗!”没错,经典的Tom Ford无疑了。

  当然了,在基本没穿衣服的终场之前,Ford展示了他的标志性的“阿尔法男吹牛大王”系列,本季则带有一些柔滑的感性和亮泽,似乎在诱惑你将手放在那些冰蓝色的口袋裤来感受这些面料,或是那件大摇大摆出场的迷彩运动外套犀利肩线。黑白灰的整体色调中,芭比娃娃粉和柠檬淡黄透露出他在南加州的新生活(后台他也坦言自己要加重全黑的比例,包括灰色和棕色——嗯好的)。这些都与蛇皮主旋律以及高科技滑雪服的混搭相映成趣,闪闪发光的色彩正像是那些前往格施塔德滑雪度假的摇滚明星会穿的。

  “我们制作漂亮的西服,这是公司业务重要的组成部分,”Ford表示,“但我们有的是一个完整的男士系列,我觉得人们还不太了解我们的牛仔裤、网球鞋这些产品。我想展示的是我们现在的样子。”其中也包括了蟒蛇皮外套、丝绸衬衫、银色绒面夹克和耀眼的金属晚装。对更多风格内敛的男装爱好者来说,还有格纹西装、柔软麂皮卡车司机夹克和高领毛衣。如果不是所有人都能买得起,至少不同品味的人都会找到喜欢的。

  你得尊重Ford,他在阐述自己的世界时那种极端的清晰度和精准度(Slim Aaron和Helmut Newton的摄影作品),以及这些到后来如何转变为现实。让人感到志向远大,但又不难实现,还很有趣。毕竟,Ford先生本人就过着这样的生活,同时享受着好时光。这对我们所有人不都是榜样吗?

  如果说时装系列的终极“三连击”是性感、幽默和浪漫,那么本季系列或许正好适合好好回味。但是呢,别忘了,Tom Ford本来就是这样。

Tom Ford

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来源:BOF  

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